Träum dich ins Sommerglück mit unserem Beerensorbet aus den besten Früchten, die der Sommer zu bieten hat! Hier treffen, Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Rote Johannisbeeren aufeinander und vereinen sich zur perfekten Erfrischung für einen heißen Sommertag. Das Sorbet ist schnell gemacht und mindestens genauso schnell wieder vernascht!
Unser Beerensorbet ist einfach nur genial. Denn du brauchst nur wenige Zutaten. Das sind:
Für uns ist der Sommer immer die perfekte Gelegenheit, um viele frische Beeren zu sammeln. Einen Großteil vernaschen wir sofort, den anderen Teil verarbeiten wir und ihn haltbar für den Rest des Jahres.
Der einfachste Weg, die Beeren haltbar zu machen, ist es, sie einzufrieren. Daraus kannst du dann unser Beerensorbet machen.
Es ist sehr wichtig, dass du gefrorene Beeren verwendest, denn das verringert erheblich die Zubereitungs- und Einfrierzeit. So kannst du sicher gehen, dass das erfrischende Sommerdessert innerhalb von einer Stunde genussbereit ist.
Die Beeren wandern dann mit den restlichen Zutaten in einen Mixer, wo sie cremig püriert werden. Wenn das nicht auf Anhieb gelingt, kannst du die Mischung noch einmal für ein paar Minuten antauen lassen. Dann sollte fix eine cremige Masse entstehen.
Anschließend füllst du alles in eine Form und frierst noch einmal für circa 30 Minuten ein. Dann erhältst du eine herrlich cremige Konsistenz und ein erfrischendes Beerensorbet.
Wir sind dafür bekannt, dass wir immer noch eine Schippe drauflegen. Natürlich schmeckt das Beerensorbet pur fantastisch. Aber da geht noch mehr!
Unser Sorbet war vorzüglich und du brauchst noch mehr leckere Sommerdesserts? Dann mache auf jeden Fall diese Rezepte nach:
Wenn du keine frischen Beeren zur Hand hast, kannst du auch einen Beerenmix aus dem Tiefkühlfach verwenden.
Beeren in einen Mixer geben und bröselig mixen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und cremig mixen. Ggf. alles für ein paar Minuten antauen lassen, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
Mischung in eine Form füllen und für min. 30 Min einfrieren, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss entweder pur oder mit einem Topping der Wahl servieren.