Die Kombination aus Orangen und Fenchel ist keine wirkliche Neuentdeckung. Der knackige Fenchel mit seinem leicht süßlich und bitterem Geschmack trifft auf die fruchtige Orange und alles zusammen wird dank der orientalischen Aromen eine wahre Geschmacksexplosion wie aus 10001 Nacht. Dieser arabische Fenchel-Orangen-Salat ist perfekt, um den Frühling und Sommer einzuläuten.
Auch auf Grillfesten und Co. ist er immer ein gern gesehener Gast. Soll es nach diesem arabischen Fenchel-Orangen-Salat auch noch eine orientalisch angehauchte Hauptspeise geben? Dann haben wir im Video das perfekte Rezept für dich:
Orientalischer-Reisauflauf
Ein Ofenhighlight im Winter lässt sich im Nu zaubern. Unser orientalischer Reisauflauf sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch genial.
Arabischer Fenchel-Orangen-Salat: Diese Zutat macht Laimoun so besonders
Der Clou am arabischen Fenchel-Orangen-Salat ist eine ganz besondere Zutat. Denn in das Dressing wandert ein Schuss Orangenblütenwasser. Das sorgt für einen ultimativen blumig-fruchtigen Geschmack und hebt das Ganze direkt auf ein anderes Aromenlevel.
Um den Vorspeisensalat abzurunden, nehmen wir außerdem noch eine Handvoll Mandelblättchen als Topping. Das gibt zusätzlichen Crunch mit jedem Bissen und verleiht ihm zusätzlich noch einen leicht nussigen Geschmack.
Wenn du den Laimoun zusätzlich noch mit Kräutern abrunden möchtest, kannst du neben dem Fenchelgrün auch etwas Koriander verwenden.
Noch mehr orientalische Rezepte zum Nachkochen
Die arabische Küche hat es dir angetan und du kannst gar nicht genug von Gerichten, wie Laimoun, bekommen? Dann haben wir noch mehr leckere Rezepte für dich! Probier unbedingt diese Highlights aus:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Arabischer Fenchel-Orangen-Salat: Der perfekte Begleiter für dein Grillfest
Beschreibung
Veganes Highlight zur nächsten Grillparty gesucht? Dieser arabische Fenchel-Orangen-Salat wird garantiert alle überzeugen!
Zutaten
Zubereitung
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Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün entfernen und beiseitelegen. Restlichen Fenchel hobeln und mit Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Die Orange filetieren und Filets ebenso in die Schüssel geben.
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Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Harissa, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten in der Schüssel vermischen. Mit den Mandelblättchen sowie frisch gehacktem Fenchelgrün garnieren und genießen.