Jedes Dinner ist nur halb so schön, wenn der Nachtisch fehlt. Immerhin gibt’s nichts besseres, als sich nach einer liebevoll gekochten Mahlzeit noch etwas Süßes zu gönnen. Wir servieren dir heute zum Dessert ein cremig-fruchtiges Apfel-Zimt-Tiramisu im Glas. Das kannst du ganz leicht vorbereiten und bis zum Servieren einfach im Kühlschrank zwischenparken. Perfekt, wenn viele Gäste kommen und du genug mit dem Hauptgang zu tun hast.
Unser Apfel-Zimt-Tiramisu ist kein klassisches Tiramisu, das hast du dir wahrscheinlich allein wegen des Namens schon gedacht. Aber ist es deshalb weniger lecker? Ganz und gar nicht! Für die Creme nehmen wir statt schwerer Mascarpone Skyr, der es sich nicht ganz so bequem auf unseren Hüften macht. Damit es trotzdem schön cremig wird, verrühren wir ihn mit etwas Frischkäse, Geschmacksrichtung Natur.
Und jetzt kommt’s: Das Tiramisu begeistert mit einer fruchtigen Schicht aus selbst gekochtem Apfelkompott mit Zimt. Als Basis nutzen wir Kekskrümel, am liebsten Karamellkekse, weil sie das Apfel-Zimt-Tiramisu mit ihrem würzigen Geschmack verfeinern. Dann noch ein paar Nüsse für noch mehr Crunch – das war’s.
Weißt du eigentlich, was der Name Tiramisu bedeutet? Besuche unsere Kochschule und finde es heraus, denn EAT CLUBBERIN Betsy hat sich auf Spurensuche begeben und die Antwort für dich niedergeschrieben.
Tiramisus sind unglaublich vielfältig und bieten viel Raum für weitere Kreationen. Schau mal, was wir daraus schon alles gezaubert haben:
Aber da geht noch mehr, und zwar nicht nur als Nachtisch. Morgens schlürfen wir liebend gern einen Tiramisu-Latte und nachmittags naschen wir ein paar Tiramisu-Trüffel. Für richtige Wow-Effekte sorgst du mit unserer Tiramisu-Kuppeltorte.
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Weltbester Nachtisch im Glas: Apfel-Zimt-Tiramisu
Beschreibung
Cremiges Tiramisu mit Apfel-Zimt-Kompott.
Zutaten
Für die Äpfel
Für das Tiramisu
Zubereitung
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Mit den Äpfeln beginnen: diese schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann das Fruchtfleisch würfeln und mit den anderen Zutaten in einem Topf zum Köcheln bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Derweil den Skyr mit dem Frischkäse zu einer geschmeidigen Creme vermengen und anschließend das Mark der Vanilleschote unterrühren. Die Kekse zerkrümeln, beispielsweise mit Hilfe eines Ziplock-Beutels und eines Nudelholzes.
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Die Hälfte der Kekskrümel auf Dessertgläser, aufteilen, Nüsse darüber streuen und mit der Creme bedecken. Dann das Apfelkompott darauf verteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren und abschließend noch mit den restlichen Kekskrümeln toppen.